Об утверждении Бюджетного прогноза сельского поселения Семибратово на долгосрочный период (на 2020 - 2025 годы)

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕМИБРАТОВО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «31» января 2020 г. № 8

р.п. Семибратово

Об утверждении Бюджетного прогноза сельского поселения Семибратово на долгосрочный период (на 2020 - 2025 годы)


В соответствии со статьей 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Администрации сельского поселения Семибратово от 23.10.2019 N 273 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения бюджетного прогноза сельского поселения Семибратово на долгосрочный период " Администрация сельского поселения Семибратово постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Бюджетный прогноз сельского поселения Семибратово на долгосрочный период (на 2020 - 2025 годы).

2. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава сельского поселения Семибратово
С.В.Бубнов

Бюджетный прогноз сельского поселения Семибратово на долгосрочный период (на 2020 - 2025 годы).

1.Основные понятия

Бюджетный прогноз сельского поселения Семибратово на долгосрочный период (на 2020 - 2025 годы) (далее - Бюджетный прогноз) разработан в соответствии с требованиями статьи 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и на основании постановления администрации сельского поселения Семибратово от 23.10.2019 N 273 «Об утверждении Порядка разработки бюджетного прогноза сельского поселения Семибратово на долгосрочный период».

Бюджетный прогноз разработан на 6 лет (на 2020 - 2025 годы) с учетом стратегических целей, сформулированных в посланиях Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

Бюджетный прогноз разрабатывается на основе прогноза социально-экономического развития сельского поселения Семибратово на среднесрочный период.

Основные итоги бюджетного развития сельского поселения Семибратово, текущее состояние бюджета сельского поселения Семибратово

В части налоговой политики в трехлетней перспективе приоритеты в области доходов остаются на уровне запланированных на период 2018-2020 годов - увеличение бюджетных доходов на основе экономического роста и развития налогового потенциала. Расширение налоговой базы должно происходить также за счет привлечения новых налогоплательщиков и проведения активной работы с уже имеющимися. Актуальными остаются вопросы повышения собираемости налогов и качества налогового администрирования.

Расходы бюджета формируются с учетом принципов бюджетирования, ориентированного на результат, и раздельного планирования бюджета по действующим и принимаемым обязательствам.

Ассигнования на оказание муниципальных услуг и исполнение публично-нормативных обязательств запланированы с учетом оценки потребности в оказании каждой услуги, количества получателей услуг.

Бюджет на 2020-2022 годы предусматривает первоочередное обеспечение выполнения действующих обязательств бюджета и реализацию ряда приоритетных направлений политики области и района, с соблюдением требуемого софинансирования к областным программам.

Описание основных сценарных условий и параметров вариантов прогноза социально-экономического развития сельского поселения Семибратово на долгосрочный период, обоснование выбора варианта долгосрочного прогноза в качестве базового для целей бюджетного прогноза

Сценарные условия Бюджетного прогноза вытекают из двух вариантов прогноза социально-экономического развития сельского поселения Семибратово на среднесрочный период (2019 - 2024 годов).

Первый вариант (консервативный) предусматривает замедление темпов роста экономики, в большей степени связанное с усилением инфляционного давления, снижением темпов роста реальной заработной платы и общим снижением реальных денежных доходов и соответственно их покупательной способности. В свою очередь это негативно скажется на темпах роста рынка товаров и услуг. При этом в доходах населения снизится доля официальных выплат (зарплаты, стипендий, пенсий) и увеличится доля иных доходов, что отразится на снижении прибыли и налога на доходы физических лиц. Также предполагается снижение как предпринимательской, так и инвестиционной активности.

Второй вариант (благоприятный) предполагает развитие экономики в условиях сохранения текущих благоприятных тенденций и социальных обязательств государства. В условиях более высоких цен на нефть, ослабление курса рубля прекратится, следовательно, будет расти покупательная способность доходов населения и сдерживаться рост цен на импортные товары, что в целом повлияет на повышение уровня жизни населения.

При реализации данного сценария в доходах населения доля официальных выплат (зарплаты, стипендий, пенсий) увеличится, а доля иных доходов снизится.

Основными принципами долгосрочной бюджетной политики являются надежность, достоверность и консервативность оценок и прогнозов, поэтому в основу Бюджетного прогноза в качестве базового закладывается первый вариант прогноза социально-экономического развития сельского поселения Семибратово на среднесрочный период (консервативный).

Цели, задачи и основные подходы к формированию и реализации бюджетной политики на долгосрочный период

Бюджетная и налоговая политика сельского поселения на долгосрочный период будет направлена на концентрацию бюджетных средств для решения ключевых проблем развития поселения и обеспечение необходимого уровня доходов бюджета поселения.

Приоритетными задачами при осуществлении работы по наполнению доходной части бюджета являются:

- осуществление и совершенствование межведомственного взаимодействия в целях повышения эффективности администрирования налоговых и неналоговых поступлений, а также снижения задолженности по платежам в бюджет поселения;

- проведение информационной кампании, направленной на повышение налоговой грамотности населения, на привлечение граждан к предоставлению информации о случаях нарушения земельного законодательства и законодательства о государственной регистрации недвижимости, а также на побуждение их к своевременному исполнению платежных обязательств и недопущению роста задолженности по платежам в бюджет поселения;

- повышение уровня собираемости налогов и сборов;

- повышение качества администрирования доходов;

- повышение эффективности использования муниципальной собственности.

На достижение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы будет ориентировано решение следующих задач:

- проведение бюджетной политики по сохранению социальной направленности расходов бюджета поселения;

- стабилизация достойного материального положения работников бюджетной сферы поселения путем сохранения и индексации уровня заработной платы;

- соблюдение нормативов на содержание органов местного самоуправления.

Описание основных рисков реализации бюджетного прогноза

Возможность оценки и создания условий для минимизации рисков несбалансированности бюджета сельского поселения Семибратово является одной из ключевых задач бюджетного прогноза. В целях минимизации негативных последствий и рисков необходимо проведение следующих мероприятий:

1)повышение доходного потенциала сельского поселения Семибратово, в том числе за счет улучшения качества налогового администрирования;

2) повышение качества управления муниципальными финансами сельского поселения Семибратово;

3) повышение качества предоставления муниципальных услуг;

4) совершенствование системы муниципального финансового контроля и повышение его результативности и экономической эффективности;

5) недопущение роста расходов на обслуживание долговых обязательств сельского поселения Семибратово;

6) поддержание экономически безопасного уровня муниципального долга сельского поселения Семибратово;

7) вовлечение граждан в процедуры обсуждения и принятия бюджетных решений.

Дата создания: 03-02-2020
Дата последнего изменения: 03-02-2020
Администрация сельского поселения Семибратово Ярославской области


Адрес: 152101 Ярославская область, Ростовский район, рп Семибратово, ул. Павлова, д.14
Телефон: 8 (48536) 5-32-80
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: