152101 Ярославская область, Ростовский район, рп Семибратово, ул. Павлова, д.14

Главное событие

Ошибка!
Контакты
Ещё информации
152101 Ярославская область, Ростовский район, рп Семибратово, ул. Павлова, д.14
Телефон:
8(48536)
5-32-80
Телефон: 8(48536) 5-32-80
  8(48536) 5-33-91
Бухгалтерия: 8(48536) 5-32-97
Факс: 8(48536) 5-32-80

http://www.cikrf.ru/banners/duma_2011/index.html http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gov.ru http://rost.ru http://www.gosuslugi.ru http://premier.gov.ru http://government.ru http://www.sploshnoe-nabludenie.ru http://zakupki.gov.ru http://www.reformagkh.ru http://podvignaroda.mil.ru/ http://obd-memorial.ru http://fskn.gov.ru http://municipalforum.ru/forum2011     

Анонсы

Фотогалерея

Главная » Документы » Решения Муниципального Совета » 2020 » Об утверждении соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения Ростовского муниципального района сельскому поселению Семибратово

Об утверждении соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения Ростовского муниципального района сельскому поселению Семибратово


58.5 Кб
скачать

17 от 03.09.2020

 

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕМИБРАТОВО

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ № 17

«03» сентября 2020 г. р.п. Семибратово

Об утверждении соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения Ростовского муниципального района сельскому поселению Семибратово

В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Семибратово, в связи с участием сельского поселения Семибратово в региональной адресной программе расселения аварийного жилья, Муниципальный Совет сельского поселения Семибратово РЕШИЛ:

1. Утвердить Соглашение о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения от Ростовского муниципального района Ярославской области сельскому поселению Семибратово, в части изъятия земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд в связи с изъятием жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными. (Приложение).

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Ростовский вестник».

3. Решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Муниципального Совета О.Д. Павленко

Глава сельского поселения Семибратово С.В. Бубнов

Утверждено решением

Думы Ростовского

муниципального района

от 27.08.2020г. № 52

Приложение к решению

Муниципального Совета

Сельского поселения Семибратово

от 03.09.2020г. № 17

Утверждено решением

Муниципального совета

сельского поселения Семибратово

от 03.09.2020 г. № 17

СОГЛАШЕНИЕ

по передаче полномочий

г. Ростов Ярославской области «___» ____________ 2020 г.

Ростовский муниципальный район, в лице главы Ростовского муниципального района Шокина Сергея Валерьевича, действующего на основании Устава Ростовского муниципального района, именуемый в дальнейшем «Район», с одной стороны, и сельское поселение Семибратово, в лице главы сельского поселения Бубнова Сергея Валерьевича, действующего на основании Устава сельского поселения Семибратово, именуемое в дальнейшем «Поселение», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Предметом настоящего соглашения является передача Районом Поселению полномочий по изъятию земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд в связи с изъятием жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, расположенных по адресам:

1. Ярославская обл. Ростовский район, р.п. Семибратово, ул. Ленинская, д. 22;

2. Ярославская обл. Ростовский район, р.п. Семибратово, ул. Вокзальная, д. 1;

3. Ярославская обл. Ростовский район, р.п. Семибратово, ул. Вокзальная, д. 3;

4. Ярославская обл. Ростовский район, с. Макарово, д. 108;

5. Ярославская обл. Ростовский район, с. Угодичи, Базарная площадь, д. 2;

6. Ярославская обл. Ростовский район, Угодичский с/о, д. Новоселка, д. 20.

2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОБЪЕМА

МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

2.1. Реализация полномочий по предмету настоящего соглашения осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Района в бюджет Поселения, составляющих в сумме 8371 (восемь тысяч триста семьдесят один) руб., включающих расходы на содержание аппарата управления, в ведении которого будут находиться передаваемые полномочия. Расчет суммы межбюджетного трансферта определяется в соответствии с Методикой определения размера межбюджетных трансфертов

из бюджета Ростовского муниципального района сельскому поселению Семибратово на осуществление полномочий по изъятию земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд в связи с изъятием жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу (приложение к Соглашению).

2.2. Формирование, перечисление и учет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Района бюджету Поселения на реализацию полномочий, указанных в пункте 1.1 настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Район:

3.1.1. Перечисляет в бюджет Поселения финансовые средства в виде межбюджетных трансфертов, предназначенные для исполнения переданных по настоящему Соглашению полномочий, в размере и порядке, установленном разделом 2 настоящего Соглашения.

3.1.2. Осуществляет контроль, за исполнением Поселением переданных полномочий, а также за целевым использованием финансовых средств, предоставленных на эти цели. В случае выявления нарушений дает обязательные для исполнения Поселению письменные предписания для устранения выявленных нарушений в определенный срок с момента уведомления.

3.2. Поселение:

3.2.1. Осуществляет переданные Районом полномочия в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Соглашения и действующим законодательством.

3.2.2. Рассматривает представленные Районом требования об устранении выявленных нарушений со стороны Поселения по реализации переданных полномочий, не позднее чем в месячный срок (если в требовании не указан иной срок) принимает меры по устранению нарушений и незамедлительно сообщает об этом Району.

3.2.3. Ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет отчет об использовании финансовых средств, перечисленных для исполнения переданных полномочий.

3.3. В случае невозможности надлежащего исполнения переданных полномочий Поселение сообщает об этом в письменной форме Району в течение 5-ти дней. Район рассматривает данное сообщение в течение 5-ти дней с момента его поступления.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Установление факта ненадлежащего осуществления Поселением переданных ему полномочий является основанием для одностороннего расторжения Районом данного соглашения. Расторжение Соглашения влечет за собой возврат перечисленных межбюджетных трансфертов, за вычетом фактически произведенных расходов, подтвержденных документально, в течение 5-ти дней с момента подписания Соглашения о расторжении или получения письменного уведомления о расторжении Соглашения, а также уплату неустойки в размере 0,1% от суммы межбюджетных трансфертов за отчетный год, выделяемых из бюджета Района на осуществление указанных полномочий.

4.2. Поселение несет ответственность за осуществление переданных ему полномочий в той части, в которой их исполнение обеспечено финансовыми средствами.

4.3. Неисполнение Районом вытекающих из настоящего Соглашения обязательств по финансированию осуществления переданных полномочий, является основанием для одностороннего расторжения Поселением данного соглашения. Расторжение Соглашения влечет за собой уплату неустойки в размере 0,1% от суммы межбюджетных трансфертов за отчетный год, а также возмещение понесенных убытков в части, не покрытой неустойкой.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ

ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с 01 сентября 2020 года и действует по 31 декабря 2020 года.

5.2. Действие настоящего соглашения может быть прекращено досрочно:

5.2.1. По соглашению сторон.

5.2.2. В одностороннем порядке в случае:

- изменения действующего законодательства;

- неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением;

- если осуществление полномочий становится невозможным, либо при сложившихся условиях эти полномочия могут быть наиболее эффективно осуществлены Районом самостоятельно.

5.3. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется второй Стороне не менее чем за 1 месяц, при этом второй Стороне возмещаются все убытки, связанные с досрочным расторжением Соглашения.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6.2. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется путем подписания Сторонами дополнительных соглашений.

6.3. По вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.4. В случае, если ни одна из Сторон не заявила в письменной форме о прекращении действия Соглашения, настоящее Соглашение продляется на очередной финансовый год.

6.5. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров или в судебном порядке.

7. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Глава Ростовского муниципального района
Глава сельского поселения Семибратово

_____________ С.В. Шокин

_____________ С.В. Бубнов

Приложение

к Соглашению по передаче части полномочий по изъятию земельных участков для муниципальных нужд

Методика определения размера межбюджетных трансфертов

из бюджета Ростовского муниципального района сельскому поселению Семибратово на осуществление полномочий по изъятию земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд в связи с изъятием жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу

Размер межбюджетных трансфертов, необходимых для исполнения органами местного самоуправления поселения полномочий муниципального района по изъятию земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд в связи с изъятием жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, рассчитывается по формуле:

Н = Д * В * Ч, где

Н – норматив финансовых средств на осуществление полномочий по изъятию земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд в связи с изъятием жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу:

Д – количество принятых документов, указанных в Приложении к настоящей Методике, формируемых в результате осуществления полномочий. Определяется численным методом

В – среднее время обработки одного документа, составляющее 8 часов;

Ч – стоимость одного рабочего часа, рассчитанная как сумма 1/12 годового фонда оплаты труда и начислений на него по старшей должности муниципальной службы категории «специалисты» - главного специалиста, деленная на 166,5 (среднее количество рабочих часов в месяц), рассчитанный в соответствии с нормативно-правовыми актами сельского поселения Семибратово, устанавливающих порядок оплаты труда муниципальных служащих, и в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации, устанавливающим размер начислений на оплату труда;

Ч = 348450 / 12 / 166,5 = 174,40

Н = 6 * 8 * 174,40 = 8371,00 руб.

Приложение к методике

Перечень документов, применяемых при расчете размера иных межбюджетных трансфертов на осуществление полномочий по изъятию земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд в связи с изъятием жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, на территории сельского поселения Семибратово.

1. Постановление об изъятии земельного участка в границах поселения для муниципальных нужд, в связи с изъятием жилых помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу на территории сельского поселения Семибратово в количестве 6 штук.

Дата создания: 07-09-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *