152101 Ярославская область, Ростовский район, рп Семибратово, ул. Павлова, д.14

Главное событие

Ошибка!
Контакты
Ещё информации
152101 Ярославская область, Ростовский район, рп Семибратово, ул. Павлова, д.14
Телефон:
8(48536)
5-32-80
Телефон: 8(48536) 5-32-80
  8(48536) 5-33-91
Бухгалтерия: 8(48536) 5-32-97
Факс: 8(48536) 5-32-80
http://www.cikrf.ru/banners/duma_2011/index.html http://portal.rosreestr.ru http://torgi.gov.ru http://www.rosvlast.ru http://letters.kremlin.ru/ http://www.gov.ru http://rost.ru http://www.gosuslugi.ru http://premier.gov.ru http://government.ru http://www.sploshnoe-nabludenie.ru http://zakupki.gov.ru http://www.reformagkh.ru http://podvignaroda.mil.ru/ http://obd-memorial.ru http://fskn.gov.ru http://municipalforum.ru/forum2011     

Анонсы

Фотогалерея

Главная » Документы » Решения Муниципального Совета » 2020 » Об утверждении соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения

Об утверждении соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения


73.5 Кб
скачать

32 от 24.12.2020

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕМИБРАТОВО

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ № 32

от 24.12. 2020 г. рп Семибратово

Об утверждении соглашения о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения

В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом сельского поселения Семибратово, Муниципальный Совет сельского поселения Семибратово РЕШИЛ:

1. Утвердить соглашение о передаче осуществления полномочий по решению вопросов местного значения, предусмотренных пунктом 4 части 1, частями 3,4 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправлении в Российской Федерации», статьей 6 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в части организации водоснабжения населения в границах поселения с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения (шахтные колодцы) от Ростовского муниципального района сельскому поселению Семибратово (Приложение).

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Ростовский вестник».

3. Решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Муниципального Совета И.В. Виноградов

Глава сельского поселения Семибратово С.В. Бубнов

Приложение к решению

Муниципального Совета

сельского поселения Семибратово

от 24.12.2020 г. №32

Утверждено решением

Муниципального Совета

сельского поселения Семибратово

от 24.12.2020г. № 32
Утверждено решением

Думы Ростовского муниципального

района

от 10.12.2020г. №90

СОГЛАШЕНИЕ

о передаче сельскому поселению Семибратово Ярославской области

осуществления части полномочий

Ростовского муниципального района Ярославской области по решению

вопросов местного значения

г. Ростов Ярославской области 08.12.2020 г.

Ростовский муниципальный район Ярославской области, в лице Главы Ростовского муниципального района Шокина Сергея Валерьевича, действующего на основании Устава Ростовского муниципального района, именуемый в дальнейшем «Район», с одной стороны, и сельское поселение Семибратово Ярославской области, в лице Главы сельского поселения Семибратово Бубнова Сергея Валерьевича, действующего на основании Устава сельского поселения Семибратово, именуемое в дальнейшем «Поселение» с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь абзацем 2 частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1 Предметом настоящего Соглашения является передача в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 14, частями 3,4 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 6 Федерального закона от 07.12.2011 №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» Поселению осуществления полномочий Района (далее – полномочия) в части организации водоснабжения населения в границах поселения с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения (шахтные колодцы).

1.2.В рамках реализации данного Соглашения к полномочиям Поселения относятся:

1.2.1.Принятие нормативных правовых актов с целью исполнения переданных в соответствии с пунктом 1.1. Соглашения полномочий;

1.2.2. Определение приоритетных направлений развития, разработки и обеспечения реализации программ перспективного развития жилищно-коммунального хозяйства Поселения с целью водоснабжения населения с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения (шахтные колодцы);

1.2.3. Осуществление содержания и ремонта систем нецентрализованного холодного водоснабжения в границах поселения (шахтных колодцев);

1.2.4.Рассмотрение и принятие решений по жалобам и заявлениям граждан, касающимся водоснабжения с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения.

1.3.Поселение исполняет переданные Районом полномочия в пределах, выделенных на эти цели финансовых средств.

1.4. Содержание и ремонт систем нецентрализованного холодного водоснабжения в границах поселения (шахтных колодцев) в рамках переданных полномочий осуществляется поселением в отношении объектов согласно приложению № 1 к настоящему Соглашению.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Район имеет право:

2.1.1. Осуществлять контроль за исполнением Поселением полномочий, а также за целевым использованием предоставленных межбюджетных трансфертов в порядке, предусмотренном пунктом 4 настоящего Соглашения.

2.1.2. Получать от Поселения в порядке, установленном пунктом 4 настоящего Соглашения, информацию об использовании межбюджетных трансфертов.

2.1.3. Требовать возврата суммы перечисленных межбюджетных трансфертов в случае их нецелевого использования Поселением.

2.2. Район обязан:

2.2.1. Передать Поселению в порядке, установленном пунктом 3 настоящего Соглашения, межбюджетные трансферты на реализацию полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения.

2.2.2. Предоставлять Поселению информацию, необходимую для осуществления полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения.

2.2.3. Назначить органом по взаимодействию и исполнению настоящего Соглашения между районом и поселением структурное подразделение администрации района – управление жилищно-коммунального комплекса.

2.3. Поселение имеет право:

2.3.1. На финансовое обеспечение полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения, за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых Районом в порядке, предусмотренном пунктом 3.1. настоящего Соглашения.

2.3.2. Использовать полученные межбюджетные трансферты в рамках настоящего Соглашения на содержание и ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства, необходимых для исполнения полномочий, указанных в разделе 1 Соглашения.

2.3.3. Запрашивать у Района информацию, необходимую для осуществления полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения.

2.3.4. Приостановить на срок до 1 месяца, а по окончании указанного срока прекратить исполнение полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения, при непредставлении межбюджетных трансфертов из бюджета Района в течение двух месяцев с момента последнего перечисления.

2.4. Поселение обязано:

2.4.1. Осуществлять полномочия, предусмотренные разделом 1 настоящего Соглашения, в пределах, выделенных на эти цели финансовых средств и в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.4.2. Осуществлять содержание и ремонт систем нецентрализованного холодного водоснабжения (шахтных колодцев) и иные полномочия, предусмотренные разделом 1 настоящего Соглашения.

2.4.3. Для перечисления трансфертов направлять в Район следующие документы:

- договор на выполнение ремонтных работ;

- акт о приемке выполненных работ.

2.4.4. Обеспечивать целевое использование межбюджетных трансфертов, предоставленных Районом, исключительно на осуществление полномочий, предусмотренных в разделе 1 настоящего Соглашения.

2.4.5. Представлять Району не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, ежеквартальный отчёт о ходе исполнения полномочий, использовании межбюджетных трансфертов, а также иную информацию в порядке, предусмотренном разделом 4 настоящего Соглашения.

3. Порядок предоставления финансовых средств
(иных межбюджетных трансфертов)

3.1.Финансовые средства, необходимые для исполнения полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения, предоставляются Районом Поселению в форме иных межбюджетных трансфертов в размере 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей на содержание и ремонт колодцев в соответствии с подпрограммой «Строительство, содержание и ремонт шахтных колодцев в Ростовском муниципальном района на 2021 - 2023 гг.», в рамках муниципальной программы «Обеспечение качественными коммунальными услугами население Ростовского муниципального района на 2021-2023 гг.».

3.2. Формирование, перечисление и учёт межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Района в бюджет Поселения на осуществление части полномочий, переданных в соответствии с разделом 1 настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

3.3. Межбюджетные трансферты, предоставляемые для осуществления полномочий, перечисляются ежеквартально.

3.4. В случае нецелевого использования межбюджетные трансферты подлежат возврату в бюджет Району.

4. Контроль за исполнением полномочий

4.1. Контроль за исполнением Поселением полномочий, предусмотренных разделом 1 настоящего Соглашения, осуществляется путем предоставления Району квартальных отчетов об осуществлении полномочий, использовании межбюджетных трансфертов.

4.2. Форма отчета об осуществлении полномочий, использовании межбюджетных трансфертов являются приложением № 2 настоящему Соглашению.

5. Срок действия

5.1. Настоящее Соглашение, утвержденное решением Думы Ростовского муниципального района и решением Муниципального Совета сельского поселения Семибратово, вступает в силу после его официального опубликования и подлежит применению с 01 января 2021 года по 31 декабря 2021 года (включительно).

5.2. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно:

5.2.1. По соглашению сторон;

5.2.2. В одностороннем порядке в случае:

- изменения действующего законодательства;

- неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с Соглашением;

- если осуществление полномочий становится невозможным либо при сложившихся условиях эти полномочия могут быть наиболее эффективно осуществлены Районом самостоятельно.

5.3. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется второй Стороне не менее чем за месяц, при этом второй Стороне возмещаются все убытки, связанные с досрочным расторжением Соглашения.

5.4. При наличии споров между Сторонами настоящее Соглашение может быть расторгнуто в судебном порядке.

6. Ответственность Сторон

6.1. Стороны несут ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных пунктами 2.2, 2.4. настоящего Соглашения.

6.2. В случае неисполнения Районом вытекающих из настоящего Соглашения обязательств по финансированию осуществления Поселением переданных ему полномочий, Поселение вправе требовать расторжения данного Соглашения.

6.3. Поселение несет ответственность за осуществление переданных ему полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены межбюджетными трансфертами.

6.4. Поселение несет ответственность по целевому использованию межбюджетных трансфертов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.5. В случае нецелевого использования Поселением межбюджетных трансфертов на цели, не предусмотренные Соглашением, межбюджетные трансферты подлежат возврату в бюджет Района.

6.6. Установление факта ненадлежащего осуществления Поселение переданных ему полномочий является основанием для расторжения данного Соглашения.

6.7. Расторжение Соглашения влечет за собой возврат перечисленных межбюджетных трансфертов за вычетом фактических расходов, подтвержденных документально, в месячный срок с момента подписания Соглашения о расторжении либо письменного уведомления о расторжении Соглашения.

6.8. Несвоевременный возврат перечисленных межбюджетных трансфертов влечет за собой уплату пеней в размере одной трехсотой ключевой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки.

6.9. Неперечисление (неполное перечисление, несвоевременное перечисление) в установленном порядке Поселению межбюджетных трансфертов, предоставляемых Районом для осуществления передаваемых в соответствии с разделом 1 настоящего Соглашения полномочий, влечет за собой уплату пеней Поселению в размере одной трехсотой ключевой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от неперечисленной (не полностью перечисленной, несвоевременно перечисленной) суммы за каждый день просрочки.

6.10. Применение санкций не освобождает Стороны от исполнения принятых по настоящему Соглашению обязательств.

6.11. Межбюджетные трансферты, полученные бюджетом Поселения и не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет Района.

7. Заключительные положения

7.1. По взаимному согласию Сторон или в соответствии с требованиями действующего законодательства в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и (или) дополнения путем подписания Сторонами дополнительных соглашений, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

7.2. Не урегулированные Сторонами споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Соглашения, подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

7.3. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется путём подписания Сторонами дополнительных соглашений. Дополнительные соглашения являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

7.4. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путём переговоров или в судебном порядке.

7.5. Настоящее Соглашение составлено в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон, третий для Муниципального Совета сельского поселения Семибратово и четвертый для Думы Ростовского муниципального района.

8. Реквизиты и подписи сторон

Администрация Ростовского муниципального района 

152151, Ярославская область, г. Ростов, ул. Советская площадь, д.15

ИНН 7609003843

КПП 760901001

ОГРН 1027601074401

Банковские реквизиты:

УФ Адм. РМР ЯО (Администрация РМР ЯО, л/сч  801.01.001.2)

Казначейский счет 03231643786370007100

БИК 017888102

ОТДЕЛЕНИЕ ЯРОСЛАВЛЬ БАНКА РОССИИ //УФК по Ярославской области г.Ярославль

Единый казначейский счет  40102810245370000065

ОКТМО 78637000

 

Глава Ростовского муниципального района

 

_____________________С.В. Шокин

 

 

Администрация сельского поселения Семибратово

Адрес: Ярославская область, Ростовский район, р.п. Семибратово, ул. Павлова д.14

ИНН 7609018913, КПП 760901001

Банковские реквизиты:

УФК по Ярославской области

(УФ Адм. РМР ЯО, Администрация сельского поселения Семибратово, 04713001430

Казначейский счет 03100643000000017100

БИК 017888102

ОТДЕЛЕНИЕ ЯРОСЛАВЛЬ БАНКА РОССИИ //УФК по Ярославской области г.Ярославль

Единый казначейский счет  40102810245370000065

БИК 047888001 ОКТМО 78637447

КБК 848 2 02 40014 10 0000 150

 

Глава сельского поселения Семибратово

 

______________________С.В. Бубнов

 

Дата создания: 29-12-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: